Восемь мифов о шведках

18 мая 2012 года, 11:03

Шведы – очень дружелюбный народ. Возможно, именно поэтому в мире о жителях этой страны сложилось немало мифов, которые к современным шведам, зачастую, уже не имеют никакого отношения. Особое место занимают мифы о шведских женщинах, которых, с одной стороны, превозносят, благодаря историям об их красоте, а с другой, боятся за рассказы о «перегибах» в вопросе эмансипации. EUROMAG проанализировал восемь самых распространенных мифов о шведках на их актуальность.

Восемь мифов о шведках

Истории о доброте и отзывчивости шведов можно услышать от многих людей, посетивших эту северную страну. Действительно, для того, чтобы познакомиться с человеком на улице в Швеции, зачастую достаточно просто подойти и поздороваться. Однако, помимо этой особенности шведов, существует немало мифов о жителях этой страны, многие из которых уже совсем неактуальны.

Один из главных мифов – «доступность» шведских женщин. Возможно, он появился как раз из-за легкости, с которой не только шведки, но и шведы, готовы заводить новые знакомства и проводить время с новыми компаниями. Однако, несмотря на то, что девушки в Швеции всегда рады новым знакомствам, у них есть определенные правила, которые представительницы прекрасного пола вряд ли нарушат. Если девушка незамужняя, это вовсе не означает, что завоевать ее будет просто. Дело в том, что шведские девушки привыкли сами выбирать своих партнеров, и, если они что-то решили, переубедить их будет крайне сложно. Женщина может спокойно подойти и узнать, не хотите ли провести остаток ночи у нее дома. 

Такие знакомства с девушкой Швеция не считает предосудительными. Однако, за нелегальные секс-услуги здесь судят «потребителей», то есть мужчин. В тюрьму, конечно, не посадят, но штраф взимут приличный.

Что касается замужних женщин, то здесь дело обстоит иначе. Им не возбраняется иметь отношения с другими мужчинами, но только не сексуальные.

Вторым наиболее распространенным мифом являются рассказы о стране высоких блондинок. Швецию и сейчас считают «блондиновым раем», однако и эта история уже давно стала лишь мифом, как и то, что идеал женщины для шведов – высокая блондинка модельной внешности.

Как утверждает издание The Local, практически любой швед вам ответит, что современный идеал женщины – кронпринцесса Виктория. А что касается количества светловолосых девушек, то их соотношение с темноволосыми равно, приблизительно, 50 на 50. Тем не менее, все шведы довольно высокие.

Следующие два мифа о том, что шведские женщины терпеть не могут «слабых» шведских парней и мечтают о других странах. Якобы юные шведки с детских лет только и ждут когда британец, американец, немец или француз придет за ними и увезет к себе. Эти мифы опровергаются как статистикой, так и многочисленными опросами, как в стране, так и за ее пределами. Шведкам, в том числе и из-за особенностей взаимоотношений полов внутри Швеции, довольно сложно свыкнуться с менталитетом иностранцев, а также с обычаями других стран. Кроме того, большинство шведок считают своих мужчин лучшими для создания хорошей семьи.

Пятый миф, который больше всего пугает мужчин, гласит, что шведка будет требовать от мужа равноправия в отношении домашних обязанностей. Это не совсем так – шведская женщина будет требовать от мужчин выполнять большую часть работ по дому. Этот миф с каждым годом все больше становится объективной реальностью.

Шестой миф, который сильно смущает иностранок, заключается в том, что якобы красота шведских женщин обусловлена естественными природными причинами. Возможно это и так, однако мужчины утверждают, что утром выходного дня не всегда сразу узнают своих жен. Однако, стоит отметить, что шведские девушки очень внимательно следят за своей фигурой, питанием и сном. Как уже писал EUROMAG, недавно проведенное исследование выявило, что девочки в Швеции начинают задумыватсья о здоровой пище и занятиях спортом для поддержания фигуры уже в возрасте 7–10 лет. С возрастом это стремление только крепнет. Так, один из опросов показал, что регулярные пробежки для большинства шведок стоят по уровню важности на одной планке с сексом и семьей.

Седьмой миф, который не опровергнуть, не подтвердить невозможно, заключается в том, что шведки грубые, холодные и во всем сдержанные. В этом отношении шведские женщины очень разные, и многое зависит от собеседника.

И, наконец, восьмой миф, который уже можно смело признать объективной реальностью, заключается в том, что «шведские женщины правят миром». Да, возможно не всем, но в пределах этой скандинавской страны положение дел обстоит именно так.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...