Абрамович покупает клуб

12 августа 2010 года, 11:35

Российский олигарх Роман Абрамович может стать владельцем голландского футбольного клуба NEC. Информацию об этом эстонскому изданию Postimees подтвердил президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, который был посредником в сделке. По его словам, переговоры уже вышли на финишную прямую.

Абрамович покупает клуб
Фото: news.bbc.co.uk

Владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович купит себе еще одну команду. На этот раз речь идет о голландском клубе NEC, за который, кстати, в свое время играл прошлый тренер сборной России Гус Хиддинк.

Информацию о сделке эстонской газете Postimees подтвердил президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, который все лето был посредником на переговорах. К настоящему моменту сделка выходит на этап официального подписания документов.

«Я не могу комментировать эту тему», — ответил Похлак на вопрос Postimees о том, как далеко зашли переговоры между Абрамовичем и голландцами, в которых он выступал посредником.

Клуб, которым заинтересовался Абрамович, назван газетой «голландским клубом средней руки с богатой историей из города Неймеген». Прошлый сезон он закончил на скромном 13-м месте в высшей лиге, его игры в родном городе смотрели на стадионе в среднем по 12341 человек.

По данным издания, сделка вышла на финишную прямую дней десять назад, когда Абрамович вместе с сопровождающими его лицами находился на отдыхе в Латвии в Юрмале. Айвару Похлаку и раньше приходилось посредничать при проведении нескольких важных сделок в европейском футболе.

Встреча договаривающихся сторон прошла в один из последних дней июля под чрезвычайно плотным покровом секретности в ресторане «Чайковский» в Старом городе. Хотя, по первоначальной информации, во встрече принимал участие и сам Абрамович, участвовавший во встрече с футбольным агентом Тармо Лехисте Похлак отрицает это. «Я лично с Абрамовичем не встречался. Пока», — заявил он.

Зато, по данным Postimees, всю прошлую неделю в Таллине находился личный помощник Абрамовича, который занимался уточнением деталей сделки.

Предполагалось, что при возможности Абрамович встретится в Эстонии с представителями другой стороны в начале этой недели. Когда этот план не осуществился, сама встреча и оформление документов были перенесены, как утверждают, на середину сентября. Встреча должна произойти в одном из государств Европы.

За какую цену и по каким мотивам бывший губернатор Чукотки, а ныне спикер Чукотской думы Роман Абрамович хочет приобрести средненький голландский клуб и почему ему понадобилась для этого помощь руководителей эстонского футбола, не сообщается.

Если сделка удастся, то, как утверждают, посредничавший в ее заключении Айвар Похлак получит сумму, которая в эстонских кронах будет выражаться семизначной цифрой.

Клуб NEC основан 15 ноября 1900 года. До сих пор команда не выигрывала крупных соревнований, но доходила до финала Кубка Нидерландов в 1973, 1983, 1994 и 2000 годах. За клуб три года играл известный в прошлом футболист, а ныне тренер Гус Хиддинк.

Петр Толстой ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Как бороться с простудой и гриппом 24 сентября 2018, 15:30

Как бороться с простудой и гриппом

Какие продукты нужны нам осенью, как уберечься от простуды и гриппа, нужны ли прививки и что делать, если вы уже заболели — рассказывает доктор Олаф Ленцен, главный...