Игорь Мальцев

имя: Игорь Мальцев
Биография:

Легендарный российский журналист Игорь Мальцев знает Берлин давно и хорошо. Есть подозрение, что не всякий коренной берлинец сможет конкурировать с Игорем по части осведомленности, в каком клубе сегодня играет самая модная группа и где сегодня в Берлине подают самые свежие устрицы.

Первым делом воспетый Дэвидом Боуи KaDeWe с его ресторанным верхним этажом и устричным баром, где подают и зюльтские устрицы, и шотландские с Лох Файн, и французские “царские”. С бокалом белого – отлично. 

Неподалеку от KaDeWe в районе Шонеберг – отличный ресторан со странным названием “Ослица А." (Die Eselin von A.) Тут был отличный трехмиллиметровый венский шницель. «Был» - потому что оказалось, что ресторан переехал в район Ваннзее в отель Petit (Königstrasse 10 | 14109 Berlin (am Wannsee).

"Хорошие друзья" (Good Friends) – один из самых лучших китайских ресторанов города. Он хорош богатством меню. Я тут обожаю встречаться с Сергеем Сумленным, потому что к концу трапезы я уже не помню, про что мы говорили в начале ее – настолько сытная еда давит на мозг.

Из растущих не по дням, а по часам модных районов города я бы выбрал Кройцберг, а там венский ресторан «Jolesch» на Мускауерштрассе. Местные берегут знание о нем как большой секрет, чтобы не понаехали вдруг. Кстати, от него недалеко вьетнамское место, которое косит под японское - Noodles (Skalitzer Straße 94b 1), но в целом – все очень прилично.

Хорошие японские рестораны есть вдоль Альте Шонхауезр: Goko (рядом с магазином 14Oz) и Makoto Noodle Restaurant в районе дома 47 по Альте Шонхаузер. 

В районе берлинского порта было два весьма гамбургских места, одно из которых - Fischerman Kitz, - к сожалению, закрылось в прошлом году. Зато второй - Марине-Хаус - остался.

Тем, кто все-таки даже в Берлине хочет найти дорогое место, чтобы поесть, – конечно надо идти в Lutter & Wegner на Жандарменмаркет. Не знаю отчего, но меня время от времени сюда тянет. И супы потрясающие, и хороший винный лист.