Как разобраться в немецком пиве
Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...
Что едят на севере Германии
В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...
Что попробовать в Бранденбурге
Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...
Что попробовать в Тюрингии
Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.
Колбаски из Тюрингии
Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...
Что попробовать в Дюссельдорфе
Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...
Что попробовать в Берлине
В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино...
5 блюд немецкого севера
Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...
Летний суп с овощами и ветчиной
Суп из тушеных овощей с ломтиками ароматного свиного окорока — традиционное блюдо региона Шлезвиг-Гольштейн. Оно отлично сочетается с вином совиньон-блан.
Французский вкус Германии
Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и...
Как правильно готовить спаржу
Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...
Сыр из клещей и торт-дерево
Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...
Вино, шпецле и «Черный лес»
Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...
Что попробовать в Нижней Саксонии
Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...
Что попробовать в Баварии
Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.
Что попробовать в Бремене
Бремен и Бремерхафен – два города на севере Германии, одна федеральная земля. Уютные улицы Бремена будто бы сошли со средневековых полотен– неудивительно, что они...
5 необычных блюд Гамбурга
Гамбург — это город-государство. Крупный порт, центр культуры, музыки и самых сумасшедших фестивалей в Германии приравнивается к одной из федеральных земель. Гамбург...
Бременский суп
Традиционный бременский суп очень просто готовить. Главное, не забывайте о специях, морепродуктах и свежих овощах.