Чем славится земля Гессен 29 марта 2018, 17:00

Чем славится земля Гессен

Немецкий Гессен называют регионом контрастов: здесь есть и живописные долины, и динамика деловых центров, и спа-курорты. К сожалению, Гессен редко оказывается в поле зрения...

Франкфуртский зеленый соус 24 марта 2018, 13:25

Франкфуртский зеленый соус

Зеленый соус — Grüne Soße — настолько популярен в земле Гессен, в честь него даже есть особый фестиваль. Франкфуртский соус делают из варёных яиц...

Где пить вино в Германии 22 марта 2018, 16:30

Где пить вино в Германии

В Германии – 13 винных регионов, и каждый из этой чертовой дюжины обладает уникальными терруарами. Давайте разберемся, где и какие вина надо пробовать в первую очередь.

Конкурс «Вкус Германии» 20 марта 2018, 13:20

Конкурс «Вкус Германии»

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть вкусные подарки из Германии! Конкурс продлится c 20 марта по...

Рыба Pannfisch 16 марта 2018, 18:13

Рыба Pannfisch

Жареная рыба Pannfisch — традиционный рецепт портового города Гамбург. Там блюда из рыбы готовят хорошо практически во всех ресторанах, но Pannfisch можно сделать и...

Саксония: винные тропы Германии 16 марта 2018, 14:00

Саксония: винные тропы Германии

По долине реки Эльбы, между уютными городками Пирна, Дисбар-Зойслиц и Мейсен тянется Саксонский винный путь, туристический маршрут, которому в этом году исполняется 25 лет...

Традиции немецкой кухни 12 марта 2018, 12:30

Традиции немецкой кухни

Этот год в Германии проходит под знаком кулинарии. Со стороны немецкая кухня кажется вкусной, но тяжелой. Однако Германия — это не только сосиски, но и высокая кухня, и...

Ахенские пряники 8 марта 2018, 13:32

Ахенские пряники

Ароматные ахенские пряники — традиционное блюдо земли Северный Рейн — Вестфалия.

5 мифов о немецкой кухне 7 марта 2018, 16:30

5 мифов о немецкой кухне

Кулинарная Германия – главное тематическое направление 2018 года, выбранное национальным туристическим офисом. Принято считать, что Германия – это только пиво и...

Рейнланд-Пфальц: вино и миндаль 6 марта 2018, 13:08

Рейнланд-Пфальц: вино и миндаль

В начале марта в земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии отмечают праздник цветения миндаля. Весной земля в окрестностях реки Рейн покрыта розоватым туманом. Однако...

Заумаген из Пфальца 31 января 2018, 16:44

Заумаген из Пфальца

Заумаген, фаршированный свиной желудок, — традиционное блюдо региона Рейнланд-Пфальц.

Нелли Константинова, создатель сайта Travelinsider.ru 6 января 2018, 13:55

Нелли Константинова, создатель сайта Travelinsider.ru

Берлин — моя гастрономическая отрада, и Horváth — ее вершина на сегодня.

Дарья Мороз, актриса 2 января 2018, 18:17

Дарья Мороз, актриса

Моя самая любимая немецкая сладость – марципан из Любека.

Дарья Сиротина, блогер 2 января 2018, 18:16

Дарья Сиротина, блогер

Из немецких вин стоит попробовать рислинг из Мозеля или Пфальца.

Игорь Мальцев, журналист 1 января 2018, 18:20

Игорь Мальцев, журналист

Я поклонник северной немецкой кухни.

Рита Митрофанова, радио- и телеведущая 1 января 2018, 18:13

Рита Митрофанова, радио- и телеведущая

Больше всего я люблю пиво, потому что пиво — это жидкий хлеб.

Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow 1 января 2018, 12:32

Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow

Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой.