Чем славится земля Гессен
Немецкий Гессен называют регионом контрастов: здесь есть и живописные долины, и динамика деловых центров, и спа-курорты. К сожалению, Гессен редко оказывается в поле зрения...
Франкфуртский зеленый соус
Зеленый соус — Grüne Soße — настолько популярен в земле Гессен, в честь него даже есть особый фестиваль. Франкфуртский соус делают из варёных яиц...
Где пить вино в Германии
В Германии – 13 винных регионов, и каждый из этой чертовой дюжины обладает уникальными терруарами. Давайте разберемся, где и какие вина надо пробовать в первую очередь.
Конкурс «Вкус Германии»
Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть вкусные подарки из Германии! Конкурс продлится c 20 марта по...
Рыба Pannfisch
Жареная рыба Pannfisch — традиционный рецепт портового города Гамбург. Там блюда из рыбы готовят хорошо практически во всех ресторанах, но Pannfisch можно сделать и...
Саксония: винные тропы Германии
По долине реки Эльбы, между уютными городками Пирна, Дисбар-Зойслиц и Мейсен тянется Саксонский винный путь, туристический маршрут, которому в этом году исполняется 25 лет...
Традиции немецкой кухни
Этот год в Германии проходит под знаком кулинарии. Со стороны немецкая кухня кажется вкусной, но тяжелой. Однако Германия — это не только сосиски, но и высокая кухня, и...
Ахенские пряники
Ароматные ахенские пряники — традиционное блюдо земли Северный Рейн — Вестфалия.
5 мифов о немецкой кухне
Кулинарная Германия – главное тематическое направление 2018 года, выбранное национальным туристическим офисом. Принято считать, что Германия – это только пиво и...
Рейнланд-Пфальц: вино и миндаль
В начале марта в земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии отмечают праздник цветения миндаля. Весной земля в окрестностях реки Рейн покрыта розоватым туманом. Однако...
Заумаген из Пфальца
Заумаген, фаршированный свиной желудок, — традиционное блюдо региона Рейнланд-Пфальц.
Нелли Константинова, создатель сайта Travelinsider.ru
Берлин — моя гастрономическая отрада, и Horváth — ее вершина на сегодня.
Дарья Сиротина, блогер
Из немецких вин стоит попробовать рислинг из Мозеля или Пфальца.
Рита Митрофанова, радио- и телеведущая
Больше всего я люблю пиво, потому что пиво — это жидкий хлеб.
Себастиан Келлерхофф, шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow
Обожаю мамин зауэрбратен — это говядина с картофелем и красной капустой.